Банановый хлеб в новом исполнении



нам понадобится:

250 г муки
2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) 
1 ч. л. смеси молотых приправ из муската, корицы, гвоздики и имбиря 
150 г мягкого масла 
130 г сахара 
2 яйца 
2 больших спелых банана
2 ст.л. порошка какао
горсть орехов и изюма + куркума или любая приправа, дающая цвет, с нерезким вкусом

приготовление: 

1. духовку нагреть до 180°, форму для кексов (кирпичиком) смазать маслом. 
2. муку, пекарский порошок и приправы просеять. 
3. масло взбить с сахаром до однородной массы, добавить по одному яйца, затем добавить размятые в пюре бананы. смешать с мучной смесью до однородной массы, двигая ложкой тесто от краев к середине. 
4. 1/3 от теста отлить и добавить туда какао. в оставшееся тесто добавить крупно порубленные орехи и изюм, куркуму. 
5. светлое тесто разделить условно на 2 части, одну часть ложкой выложить в форму. сверху тонким слоем шоколадное тесто, можно его аккуратно размазать, только чтобы слои не смешивались. сверху еще светлого теста. и поверх - оставшееся шоколадное. 
6. выпекать 35-45 минут, дать остыть 10 минут в форме.


7. вынуть, разрезать поперек на одинаковые ломтики, выложить на решетку и подсушить по 5 минут с каждой стороны при 150°.


прекрасный вышел завтрак)


интересующимся