"тост" и очень шоколадное печенье

села я сегодня под дождь смотреть фильм "тост" с хеленой бонем картер, в котором рассказывается история мальчика, чья мама ну совершенно не умела готовить. питалась семья консервами и тостами, а бедный ребенок бегал в магазин и все глядел на свежий сыр и пироги. после того, как его мама спалила долгожданный торт, а приготовленные им спагетти болоньезе были обруганы, я была просто в ужасе. 
поглядев на все это, я твердо решила, что буду готовить своим детям как можно разнообразнее и лучше, чтобы они не чувствовали себя обделенными и не хотели пойти "на сторону" в магазин или в гости к кому-нибудь за нормальной едой. 

          касается это также сладостей и выпечки.
поэтому посреди фильма я сорвалась и пошла печь 

Даже когда тебе плохо, невозможно не любить того, кто делает тебе тосты. 



нам понадобится:

для самих печений:

200 гр муки
60 гр какао (советую "золотой ярлык", у него очень насыщенный и богатый вкус)
1 ч.л соды
щепотка соли
виноградный или яблочный уксус
200 гр сахара
150 гр сливочного масла
1 яйцо

для начинки:

80 гр сливочного масла
150 гр сахара
100 мл молока
половина пакетика сухой смеси для ванильного соуса

приготовление:
делаем тесто.
  • муку и какао хорошо просеять. соду погасить уксусом. все смешать, добавить соль.
  • нагреть масло до жидкого состояния, медленно всыпать сахар, непрерывно помешивая (не давайте маслу закипеть). остудить до комнатной температуры.


  • добавить к маслу яйцо, взбить
  • постепенно добавлять муку и взбивать на медленной скорости до однородной консистенции. 
  • сформировать из теста шар, накрыть чашку пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
делаем начинку
  • нагреваем молоко, всыпаем сухую смесь, помешиваем до загустения.
  • нагреть масло до жидкого состояния, медленно всыпать сахар, непрерывно помешивая (не давайте маслу закипеть). 
  • смешать содержимое обеих чашек, помешивать на небольшом огне.
  • остудить в холодильнике.
  • взбиваем охлажденную начинку на средней скорости около 10 минут, пока она не загустеет и не побелеет. 
выпекаем 
  • раскатываем средней толщиной и вырезаем рюмкой кругляшки. 
  • выкладываем на застеленный бумагой или фольгой противень. 
  • выпекаем 10 минут при 180*.
  • вытаскиваем и оставляем остужаться (не трогайте печенье, оно еще мягкое!).
последний этап
  • выбираем подходящие по размеру печенья, промазываем и накладываем друг на друга. оставляем пропитаться.
ГОТОВО!



замечательно их есть, запивая какао, когда за окном дождь, и смотреть фильм. чем я сейчас и займусь. приятного всем вечера с: